Как то раз в Гос. Думе

Анапест Верлибров
Собрался однажды один комитет,
Все с виду приличные вроде,
У каждого в Думе есть свой кабинет,
И думают все о народе.

И стали держать эти люди совет,
Решили потрафить народу,
Сначала подняли тарифы на свет,
А после на газ и на воду.

И стало понятно, что выхода нет,
Народу придётся не сладко,
И тут возмутился один татупед,
Но это скорей для порядка.

Я больше не в силах терпеть этот бред,
И чтоб быть поближе к народу,
Я встану и выключу в комнате свет,
А в ванной горячую воду.