Была суббота

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Ты прекратила эту круговерть.
Припомни день. В тот день была суббота.
По всем приметам наступила смерть,
Но продолжала странную работу
Жизнь неторопко. Помнится едва
Ты находила нужные слова.
Хотелось одного – достать до дна
И замереть до заданного срока,
Когда душа, как птица с водостока,
Сорвётся в небо под своё «фюить»
Но тронул Бог невидимую нить
И выплыл солнца золотой розан,
И воздух стал шифон и органза,
И берега согрелись жёлтым дроком.
Ты всё ещё не верила глазам,
Но сердце отвечало ненароком.