Идеал

Светлана Каданцева
Ты - королева, ты - богиня,
Ты - воплощенный идеал!
Творец тебе придумал имя
И Женщиной тебя назвал.

В тебе - вся суть простого чуда,
Всё естество земной красы,
Ты, вроде бы, из ниоткуда
Вдруг возникаешь из толпы.

И взгляд, тобой завороженный,
Преследует твой легкий стан,
В одно мгновение влюбленный
В обычный, с виду, сарафан.

Вот промелькнула и пропала
За поворотом невзначай...

...Как идеалов стало мало,
И как давно остыл мой чай...