Словно вечность прошла

Таня Солдатова
Словно вечность прошла,
Словно небо зашлось багрянцем,
Словно рассвета нет;

Только гладь одинокой реки
Пугающим глянцем
Луны отражает свет.

Словно вечность прошла...
Каждый день по песчинке время,
А иссякнет, что будет? Мрак?

Словно вечность прошла,
Словно толпами уходили люди,
Да и кто их удержит? Как?