Таблетки от семи грехов

Борис Данилицкий
            

“Таблетки” от семи грехов:
Смиренье, доброта и милость,
Не набиванье потрохов…
Любовь – не просто близость.

Умеренность в еде, в запросах
И верность сохранять жене,
Не унывать в любых вопросах…
Нет правды, истины в вине.

Помочь в беде обязан другу,
Всем близким и своей родне.
И это не пиши себе в заслугу…
В азартной не живи игре.

Не перечислить искушенья –
Они плодятся как клещи.
Грехи, не сладкое варенье –
На теле и в душе свищи!