Часики...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( За суетой праздников, сегодня нашла потерявшийся листок со стихами, который уже не надеялась найти.)


Ходят плохо часики, ускоряют ход...
Что же вы бездушные, скоро ж Новый Год.
Почини мне часики! Срочно почини!
Нам для жизни часики выданы одни.

Дед Мороз с подарками облетает свет.
Про моё желание вспомнит или нет?
Попрошу волшебника : - Только на чуть-чуть,
На улыбку мамину ещё раз взглянуть.

Дед Мороз мне сделает временный возврат.
Подведу я часики стрелками назад.
Где вокруг сияние любящих сердец,
Где улыбка мамина и живой отец.

С памятью повенчаны, мечены крестом...
Я приду к вам вечером в позабытый дом...
Хлебушко положенный на стакан с водой...
Поделюсь я с близкими счастьем и бедой.

Дед Мороз желание вовремя прочёл,
Но сломались часики - грохнулись об пол!
На полу разбитые, как судьба лежат...
Хоть сломались часики, всё равно спешат...

31.12.18.