Взаправдашняя сказка

Владимир Зозуля
– Мама, а почему в сказке так заканчивается,
  Зачем они любили и умерли в один день?

– Милый, это же просто сказка.

– А она что, невзаправдашняя?

– Конечно, невзаправдашняя.

– Мама, а, правда, когда я вырасту,
  Я буду жить долго-долго!?

– Правда, милый…

– Я совсем-совсем не буду умирать.

– Да.

– И ты не будешь, мама!

– Да, милый, да…

– И мы всегда-всегда будем вместе, правда?!

– Конечно, будем…

– Ты обещаешь, мама? Обещаешь?
……………………………
……………………..
……………….
……….
… она умерла, тёплым осенним вечером,
восемь лет назад. А мне всё ещё кажется,
что она здесь.
...
Где ты, мама?
Расскажи мне сказку…
Прикоснись и душу успокой,
Слова – не забывшегося – лаской,
Чувства – не остывшего – рукой.

Угаси душевные тревоги
И печали сердца утоли.
Расскажи о вечности и Боге.
И ещё о смерти и любви.

Расскажи, как зорька – ясно-ясно,
И светло-светло, как луч в окне.
И чтоб невзаправдашняя сказка
О тебе была и обо мне.

И услышав так, как слышат дети,
Я поверю в то, что не понять,
Чтобы долго-долго жить на свете,
И совсем-совсем не умирать.
……………………………..
………………………
……………..
…….