Эридан

Анни Ворон
Восходит мучительный Эридан,
Он для сына Солнца капкан,
(Несмотря на то, что в ночи шаман
На него песни свои слагал)
Гелиады из боли воплотили канкан,
Колесница отправлена в подвал,
Гелиос никому её больше не дал.
Иногда и ближнему доверять - провал,
Память занята, в ней нужный хлам,
А мысль о том, что небо есть храм
В протерозой ушла на задний план.
А жизнь не волнует человеческий самообман -
Неважно человек, бог, сын, титан,
Она решает – когда и чей Ахернар.

13.03.19