Шевелитль Луны

Маджнунъ Аль-Хазред
Светел чердак мечтающей юности,
Сны невесомые, сны.
Их собирается прочь унести
Шевелитль Луны.
выгнуты трубочки скорбными дугами,
некакаколой полны
ей оделяет супругов испуганных
Шевелитль Луны.
Сопротивляться при этом не принято,
Выпили - значит верны.
И возмущаться: "А пыли -то, пыли-то".
Шевелитль Луны.
Книга раскрыта, вполголоса молятся,
Те, чьи походки пьяны.
Там Победига, а там - Полугробица,
А здесь - Шевелитль Луны.
Облик забыть его - так было лучше бы,
Но он возникает из снов,
Как Небошир, помыкающий тущами
Как Сотрясатль Основ.