Москва. ноябрь

Евгений Ткач 2

МОСКВА. НОЯБРЬ


Ветер гонит за окном

Туч свинцовые отряды

Ранит небо
Ипотека? Да, нужна

Но не так, как чебуреки


За спасительным углом

Можно спрятаться от ветрa

До метро полста шагов

И ещё пять ветра метров


У входных в метро дверей

Ветер воет, завывает

Скрип повисших фонарей

Ему скерцо подпевает


Вальс танцует листопад

Листья ветер вверх швыряет

Дождь сбиваясь, не впопад

Партитуру нот играет.


Остябрь 7, 2018



ПОЭТ

(2015)


Эй вы, послушайте, поэт?

Как-то судьба меня спросила

Когда оставите свой бред?

Удача