Весна

Татьяна Хатина
Солнечный, весёлый день расцвёл в апреле,
Разгулялись лужи, с крыш поют капели.
Голуби воркуют песенки весенние,
Воробьи трезвонят всем на удивление.
Ярче солнце светит, лопаются почки.
Клейкие, зелёные радуют листочки.
Музыка из окон, и светлеют лица...
Золотистый локон по щеке струится.
По асфальту звонко каблучки стучат,
Милые девчонки у метро стоят.
По Москве вприпрыжку бегают трамваи,
Солнышко зайчишку в окна запускает...