верификация переживания

Павлиний Гена
верификацию переживания
прожёвывай версифицируя
болезна ложь и правда невменяема
без обстоятельств у вершимого

позиция вершимого нечаянно
направо соскользнёт когда б налево
могла сорваться аккуратно в чайную
а не ловить снег опиумный с неба

верши фиксацию стиха на трафарете
на вздутой жабре кнопками песчинок
взыграй тревожно и натужно в беспросвете
метафорой архангельского чина