Других уж больше не ищу я

Николай Борзаков 2
По серебру кочующих узоры,
С последним именем твоим ,
Бурьян затянет косогоры,
Под уходящий к небу дым.
Он только образ тёплый твой,
Как человек в затерянной пустыне,
С былым плывёт над головой,
В своей торжественности синей.
И кажется,что он почти живой,
Бросает в землю скомканное семя,
С небес с пришедшею зарёй,
Однажды может остановит время...
И мысль дороже чем любовь,
Однажды станет для меня не милой,
И первою сгорит сегодня кровь,
Попав в небесное горнило.
Не врачевать запущенный недуг,
Со льдом в бокале горьким Бренди,
Среди знакомых и подруг,
В случайно собранной легенде.
И я их послушаю в тиши ночной,
И пью вино за них без меры,
Пред ненасытной женской красотой,
Слова растают как химеры.
И бесподобен благодатный хмель,
Отдав душе своё сознание,
Я не спешу в сверкающий отель,
Ещё на час,продлить твоё свидание.
Там взгляд сильнее смерти и вина,
Я становлюсь другим её целуя,
Чтоб выпить грех её до дна,
Других уж больше не ищу я.