Не выспрашивай, я не отвечу...

Владислав Терентьев Самара
Не выспрашивай, я не отвечу,
Хоть суды за спиною верши,
Кто так душу мою искалечил,
Что почти не осталось души.

То плевали в неё, то топтали,
Как козлы огородный кочан,
Оттого загрубелыми стали
Сочиняться стихи по ночам.

А ведь были когда-то страницы,
Где душа безмятежно жила
И над Волгой парящею птицей
Расправляла бесстрашно крыла.

То ли хитро в силки заманили,
То ли чей браконьерский дуплет
Гулко жахнул в небесные сини,
И летящей красавицы нет…

За неё в храме свечи сгорают,
И поют ей псалмы соловьи,
Чтоб влачила она, умирая,
Перебитые крылья свои.

А душа днём и ночью мечтает
О высотах небесных границ,
Всё зовёт улетевшую стаю
Не израненных нехристем птиц.

Если рядышком где-то застонет,
Знать, ещё не в аду, не в раю…
Отыщи, отогрей на ладони
Беззащитную душу мою.

© 2019, Терентьев В. Ю.