Париж

Таня Солдатова
Крадутся лучи по стенам,
Крадут у теней крыши –
Рассвет застает Сену
У самого сердца Парижа.

Вздымая бесшумно гребни,
Наглаживая мостовые,
Она от рассвета слепнет –
Прочь! – гонит лучи косые.