Егорка

Владимир Пустовитовский
***
Шапка на бок. Наш Егорка
С головы до ног в снегу.
Он бежал с высокой горки,
Поскользнулся на бегу.

Пуговицы отлетели,
Клочьями висит пальто.
«Ерунда! На самом деле
Я сбегу еще раз сто».

И сидит Егор на попе,
Не поймет он почему
Небо как в калейдоскопе
Крутит звездочки ему.