Адам и Ева

Таня Солдатова
Её дом теперь пуст, в нём скитается призрак разлада.
Её больше не ждёт запах яблок из райского сада.
Иисус не придёт, колыбельных не будет в хлеве.
Потому что впервые Адам разочарован в Еве!

Псы дежурят у райских ворот, громыхая цепями,
Намекая: «Никто не пройдёт, не увидевшись с нами!»
И отравленный мяса кусок не прельщает зверя.
Потому что впервые Адам не послушал Змея!

Она молится, плачет и ждёт, а замок ржавеет:
Ключ утерян от райских ворот – каждый жнёт, что сеет.
И святое дитя не найдёт свой приют во чреве,
Потому что впервые Адам не поверил в Еве!