Не всё потеряно, мой друг

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Не всё потеряно, мой друг,
И смысла нет стенать.
Пора уйти на ближний луг –
Там зелень, как стена.

Притихший лес к себе манит.
Войди в ветвей уют.
Из сил последних соловьи
О неземном поют.

И кто-то, позабыв про сон,
Припомнит о тебе…
Судьба вращает колесо
В назначенной судьбе.

Возможно ль нам остановить
Вращенье дивных спиц?
В них, как связующая нить
Мельканье дат и лиц.

И разве так уж плох закат?
Не сладок ли рассвет?
А сильно горевать? Пока
Причины просто нет.