Любовь за окошком

Ида Вагнер
Любовь за окошком стучала ладошкой
В чужое в слезинках стекло,
А дождик сердито ворчал деловито
-Мадам! Ваше лето прошло!

Но осени поздней, нет в жизни серьёзней,
Окутала золотом мир!
И как не влюбиться, коль в окна стучится,
Чтоб кто-то ее воскресил!