Я все время охваченный ленью...

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Я женат - и с женой очень счастлив,
И как будто довольна она;
Но в карьере своей неудачлив,
Хоть с умом голова мне дана.

А мешает мне то, что некстати
Мысли лезут одна за другой,
А средь них о высокой зарплате
Не бывает почти ни одной.

А ещё я – охваченный ленью,
Как оковами, что не дают
Сделать большего... лишь вдохновенье,
Как приходит, толкает на труд.
Автор неизвестен
--------------------------

Моя ПАРОДИЯ

Я все время охваченный ленью...
Как родился, так сразу ленюсь.
Так пытали меня вдохновеньем,
Что сказал в забытьи: "Да, женюсь..."
***
Но в карьере я все ж неудачлив,
Хоть с умом голова мне дана.
Все равно я доволен и счастлив,
И как будто довольна жена...
***
Только мысли все лезут некстати
И ночами мне долбят виски:
Кто мой долг в ипотеку оплатит?..
Чьи лежат под кроватью носки?..