Родные обычно разбросаны по городам

Марина Яныкина
Родные обычно разбросаны по городам,
И даже по странам, куда не пускают без визы.
Какой в этом смысл? Каких властелинов капризы?
Чинить нам преграды, пускать, как борзых, по следам.

Наверное, чтобы мы ценность разлуки познали,
Скучать научились, минутами встреч дорожить.
И где-то сдержали свою неуёмную прыть,
Обид не копили, неровностей не замечали.

И дело не в узах, не в степени вовсе родства,
Родные, они как подарок на этой планете,
Их мысли и чувства всегда для нас в приоритете,
Мы с ними в моменты отчаянья и торжества.

И я благодарность Всевышнему снова воздам
За то, что есть люди такие, что нет их чудесней!
За родственность душ и любых разговоров уместность,
Пусть мы и по разным совсем разбрелись городам.

Автор: Марина Яныкина
март 2019