Есть одно место в городе

Тотктостоиттам
Есть одно место в городе,
Куда меня непрерывно тянет.
Оно совсем не страшное,
Но жутко некрасивое!
Муниципальное городское кладбище,
Если вы вдруг спрашиваете.
Название тоже ужасное.
Сама не пойму, какая в этом месте сила.
Чаще всего здесь тихо и спокойно,
Только по утрам бывает череда процессий.
Корабельные сосны, птицы, белки,
Вот их довольно много.
А не каких-то там мертвых с косами,
Привидений с потусторонними вопросами
И прочих. Страшненькие оградки
И величественные деревья.
Говорят время это не линия,
А, словно батон в нарезке,
Совокупность всех моментов сразу.
Но вот я смотрю на застывшие лица,
Неужели младенец лицом к лицу
Со стариком на граните?
И это не длится, можно ли увидеть
Себя на том конце?
С бледными впадинами на лице
И далее на гравюре или фреске.
А Надо ли?