Весна из детства

Елена Которова
Дождались мы еле-еле,
Но забулькали капели.
Хоть зима и упиралась, но пришёл её конец.
Вот пацанское вам слово,
Да спросите у любого,
Усидит ли нынче дома чей-то шустрый сорванец?

Лесопарк гремит грачами.
Мы недавно их встречали.
И пора измерить лужи, если вышел в сапогах.
Посмотрите, что за не'быль -
Я стою ногами в небе!
Или, может, это небо у меня лежит в ногах.

Шапку прочь и рукавицы.
Из коры кораблик мчится,
И ручей его уносит на бумажных парусах.
Это только в дальнем детстве
Дни счастливые вертеться
Могут, как в калейдоскопе, что у мальчика в руках.

Годы скачут вереницей
И ночами плохо спится.
Философски принимаем и подагру, и склероз.
Где же парус тот бумажный?
Капитан грустит отважный -
Над последнею страницей он задумался всерьёз.