Живи мой друг

Бесконечный Век
Уже зимы и след простыл,
весна хозяйствует на воле.
О том, что думал и просил,
не интересно теперь боле.
Я рад, что вдохновенье есть
и рад капризам моей музы.
Ошибок, верно, мне не счесть,
но с жизнью крепки мои узы.
Клокочет дождь и барабанит,
по крыше дома моего.
Строку стиха всё повторяет:
...живи, мой друг, ради неё...