Прощай, Джек!

Николай Петрович Супрун
                по Джеку Лондону

Твоя пустеет пристань,
Уходит пароход.
Туземки крик неистов
Пронзил разлуки свод.

Прощай! Звучит в ответе,
Тягчайшим, как набат.
Никто на этом свете,
Ни в чём не виноват.

Отпело время птицей
Стал тягостным покой.
Бледнеют близких лица
И возглас: "Боже мой!"

Прощай, навек любимый,
И самый дорогой.
Душой своей ранимой,
Ждал участи другой...

Зачем тебе коляска?
Окончен путь земной.
Прощай, Джек! Не в острастку -
Коляска - в мир иной.


  От благодарного читателя легендарному писателю -
          Джеку Лондону.