Стою я со своею бедной Музою

Арина Нефёдова
Стою я со своею бедной Музою
На камне веры, на семи ветрах…
О, Русь моя, больная, заскорузлая…
Не превращайся в прах.

Убогая ты, нищая, бесправная –
Я всё равно люблю тебя навзрыд!
Ты мать моя. Святая. Богоравная.
Пусть в горний мир, покрытый бранной славою,
Твой путь лежит.

Любимая до боли. Несравненная…
Чьей памяти разлом – висок рассёк.
Знай: без тебя не выживет Вселенная –
Погибнет всё.

Когда настанет миг, назначен выбор,
С тобою жить иль в подлости тонуть –
Я словно Данко – сердце своё вырву,
Чтоб осветить твой Путь.