***

Велеславова Ирина
Ты знаешь, как каяться вольные птицы?
Ввысь поднимаясь быстрей и быстрей.
Не в силах сдержать грехов вереницы
Падают вниз...так проще, верней.

Как каются люди нынче, ты знаешь?
Не многие искренне держат свечу.
Одни, в темноте, ты ведь понимаешь?
Подобна вина, для них, палачу.

Я искренне каюсь в чужих сожаленьях.
Не оправдала надежд я людских.
Слишком уж часто в лунных затменьях
Я выбирала путь Древних Святых.

И я не знаю, насколько мы вечны.
Сколько даётся мне и тебе.
Только одно помню - мы бесконечны.
В своем пути по тяжёлой тропе.

Так ли сложно признать обвиненья?
Искренне, честно сказать: "Извини!".
И, открыв сердце лишь для прощенья
В тусклой душе зажечь счастья огни.