Исповедь

Ганебных
Я по травушке скучаю, по муравушке,
Как телок по своей родной матушке,
Полежать бы мне  на солнце в лопухах,
Полетать бы с журавлями  в облаках,
Поскакать бы с воробьями  по траве,
Задремать на час в зеленой мураве!

Скоро будет, скоро будет, братцы май,
Будет рай, а  даже  пусть оно, не рай,
Мне свобода в горьких стенах как вино,
Не расти  траве  в  неволе  все равно.
Несвобода что футляр, что каземат,
Неужели  в чем я  виноват?