В эпицентре насморка. Космическая шутка

Любовь Кравцова
С солнечным ветром летел звездолёт
к Земле голубой как сверкающий лёд.
Млечным путём достигая планеты
из дальней галактики шёл, с Андромеды.
Там, в звездолёте видели стены:
сменилось в полёте  сто поколений!
Они обошли гравитаций ловушки
и  тут  - приземлился корабль на опушке.
Страшное что-то их закрутило.
В Чёрной дыре гравитации сила
в стену всосала их звездолёт..
Жидкая слизь извергаясь, плывёт.
Взрыв до основ вдруг потряс вся и всех.
Несло их и плющило к свету, наверх.

По ГОСТу, из хлопка в платок носовой
почти что с полметра и с синей каймой
чих сторож поймал свой и спрятал в карман.
Потом Беломор из другого достал.
В две с половиной тысячи лет
путь ИХ окончен. В весенний рассвет
дымок голубой через ноздри пускал,
сторож ночной, он от смены устал.


          13 марта 2019 г.



*Две с половиной тысячи лет жил греческий философ Анаксагор.
Он утверждал, что солнце - кусок расплавленного камня. За это его чуть не казнили, за оскорбление богов.
"Всё - во всём. Коль скоро это так, следует предполагать, что выделение могло произойти не только у нас, но и в другом месте Вселенной",- сказал Анаксагор.