К Волошину

Михаил Белоногов
Здесь преходящее косно
и уходящего нет.
Вышел из комнаты в космос,
словно в другой кабинет,

гостеприимный хозяин –
странный косматый старик.
Кронос до блеска надраен…
В чистом эфире парит,

в бездне сознанья и веры,
гений бессмертной химеры,
плещет лазурной волной,

миро и животворящий
русский поэт – настоящий,
горний, но самый земной.

13 марта 2019