Безумный рок-н-ролл

Александр Горюшин
Запомним навсегда
нестройный звук гитар,
мы пели сгоряча
про юности угар,

что все вокруг козлы,
неправильно живут,
и правы только мы,
которые не врут.

Про дебилизм вождей,
которым наплевать,
их надо в Мавзолей
навек упаковать.

Но грянул Новый век
богатых и бомжей,
притормозив свой бег
мы стали поумней,

забыли мы свой звук
и откровений слов,
наш барабанщик глух,
не слышит крик богов.

Певец,что воспевал любовь,
уж больше не споёт,
не закричит протест он вновь -
ему зашили рот.

Гитарных струн металл
ржавеет в чердаке.
наш микрофон пропал
в вонючем кабаке.

Мы разбрелись во тьме -
кто в лес,кто по дрова,
кто неизвестно где,
а кто строчит слова,

кто втёрся в криминал,
освоив Креза путь,
кто вкалывать устал,
поняв кредитов суть.

А жизнь... она идёт
своим,другим,путём,
и ты,как идиот,
просвет не видишь в нём...

Мы пели о любви
в подвале озорно,
но годы те прошли,
прокисло то вино.

Мотив неброский наш
звучит как метроном,
он долбит,как "калаш",
в сегодняшний дурдом.

А в сердце - те слова
о счастье и любви,
которые всегда
останутся в крови!...

Мы соберёмся здесь
на стареньком дворе,
споём из рок-н-роллов смесь
при тусклом фонаре.

Гитарный риф зажгёт
остывшую в нас кровь,
и наш певец споёт
наш гимн,забытый,вновь...

Мне хочется назад
туда,где навсегда,
я был ретив и млад
с гитарой у огня.

Туда,где весело жилось,
где пели рок-н-ролл,
и счастье где не продалось
за золотой укол.

Не повернуть нам время вспять,
не обмануть его,
но солнце БУДЕТ нам сиять
всем цензорам назло!