Ровесникам

Валентина Сутормина
Пленит мой взор младая зелень,
И эти первые цветы,
И запах царственный сирени
Туманит мысли и мечты.

Давно уж сыгран первый тайм,
И прожито немало.
Куда ж торопитесь года,
И сколько вас осталось?

Но нет, не старят годы душу,
Не притупляют зренье,
Чтоб пенье птиц залётных слушать
И видеть трав цветенье.

Напротив, ты душой прозрел,
Мудрее стали речи.
И то, что юность не сумела,
Теперь даётся легче.

Уже умеешь ты ценить
Прекрасные мгновенья,
Не разрывать тугую нить
Меж грустью и весельем.

Ты можешь шелуху от перл
Умело отделять,
И всё, что в жизни претерпел
Во благо превращать!