цыганка с картами

Никоф
авторская песня

На столичном проспекте под аркою дома
прицепилась цыганка, властей не боясь:
"Погадаю давай я тебе, молодому,
на червовую даму, на красную масть"…
Мне цыганка за трёшку судьбу предсказала:
много дальних дорог и казённых домов,
перегоны-вагоны-перроны-вокзалы,
а в конце всех концов, как награду, - любовь.
С этих пор меня носит и носит по свету,
и прошёл той цыганкой назначенный срок:
было много всего,
вот любви только нету -
заплутала, видать, средь разлук и дорог,
как сквозь пальцы вода, просочилась сквозь годы.
Но не умер - живу, никого не виня.
Лишь червовая дама из старой колоды
с непонятной усмешкой глядит на меня.