хотят ли русские войны

Ирада Вольная
хотят ли русские войны?
хотят ли русские побега
из этой траурной страны
в плену нетающего снега?


хотят ли русские сбежать
из нежелательных объятий
и троекратного ура
не имитировать в кровати?

уход из дома утром, в три,
в какую степь? спасаясь бегством
в другой стране, несешь внутри
тревогу выжженного сердца.