Ветер мчит

Марина Колоскова
   Ветер мчит пустую мглу,
   Небо в тучах на рассвете,
   Не бывать теперь теплу,
   Осень ходит по планете.

   Листья жёлтые срывает,
   Прячет лета красоту,
   И в дороге завывает,
   В распоясоном ветру.

   Где то плачет, где смеётся,
   Собирает птиц в полёт.
   Хорошо же ей живётся,
   Здесь она из года в год.

   Разведёт весну и лето
   На правах своих она,
   И в природе всё раздето,
   Это осени вина.