Жизненные высоты

Крупский Владимир
В который раз - разбег, толчок и... планка,
срываясь, падает с опор,
как ветром, сдутая панамка,
открыв упрямого юнца вихор.

Какое ж множество попыток
дано по жизни нам преодолеть,
частенько...да - себе в убыток,
но счастлив тот, кому перелететь

не сбив заветной планки,
в конце концов всё ж, удалось,
ох, непроста той высоты изнанка,
как много попотеть пришлось.

Сбивая планку, всякий раз
мы набиваем себе шишек,
тем интереснее рассказ
для наших сыновей, мальчишек.

13.03.19.