Ограниченность времени

Алёна Шлегель
Наша жизнь состоит из секунд
В нескончаемом вихре дней.
Время, однажды, подавит твой бунт,
Превратив тебя в груду костей.

Смерть хохочет и точет секиру,
А народ преисполнен идей.
Он так жаждет дать что-нибудь этому миру,
Чтобы в памяти выжить людей.

А в воскрестные дни, ты с приятелем в паре
Верно, думал, что век твой вечен?
Проводя свое время в каком-нибудь баре,
Пропивая бесценный вечер. 

Пусть пока ты сидишь, предаваясь грезам,
Отрекаясь от всех земных дел.
А на смертном одре ты задашься вопросом:
«Что же в жизни я сделать успел?»