Лебедёнок и Балет

Елена Арнст
                Во славу жизни и на милость,
                откроет гордо тонкий силуэт,
                с мальчишеской улыбкой робкой,
                ворота в мир с названием Балет.   
      
                ***
Театр, сцена, танец закружился,
под музыку из записей таланта.
Твой зритель - на века влюбился,
в искусство и во славу пуанта.

В пространстве не теряя время,
волнуешь такт своим дыханием.
Придирчиво меняешься в Эдеме
и требуешь настойчиво внимания.

Миг мастерства и гордость,
сгибаются под властью кринолина,
и тело проявляет твёрдость,
синхронно покоряясь властелину.

Рождаясь день за днём в сюжете,
плывёшь пока по сцене лебедёнком.
Когда-нибудь, в большом Балете,
узнаю Лебедя, что вырос из ребёнка...