Одно и то же! Сколько можно...

Дульсинея Ейская
Одно и то же! Сколько можно
Писать рождение весны,
И вязнуть в глине бездорожья,
И ныть, что цвета лишены
Мои расплывчатые сны!

В который раз писать о саде:
Деревьев гормональный взрыв
Предвидеть и сидеть в досаде
В беседке, для себя открыв
Ненужность оскуделых рифм.

Идти за образом вторичным
И слушать глас его: «Глаголь!»,
И следовать своим привычкам,
И  графоманить неприлично,
И повторять себе: «Доколь?»