Двор

Александр Сергеевич Евланников
Поздно!!! Спать зовут родители детей...
Ужин остывает в ожиданье...
Там так звонко... Двор всего милей...
Там у них взаимо-пониманье...

Там гора, где Все, средь них, Цари!!!
Фонари ещё не разгорелись...
И готовы с Ночи до Зари...
Развивать выносливость и смелость!

Там девчонки стайкой Быт творят...
Там у них серьёзнее чем дома...
Дочки-Матери... примерили наряд...
Своим "деткам"... как это знакомо...

Там "Садовник", у других "Крыльцо"...
Мел рисует классики умело...
Посмотрите в детское лицо...
Ты ж такое детство им хотела?

Только ночь всех усмирила в раз...
Разошлись, считая все ступени...
Ведь наш двор объединяет нас...
И готов к грядущим поколеньям...

              * * *

Лет немало с той поры прошло...
Двор захвачен новыми "царями"
- Мусором и тысячей авто...
Он повержен и раздавлен нами...