Себя на Суд я отдаю

Козлова Ольга Герасимовна
Я согрешила пред Тобою,
Вновь на коленях я стою
И сердце мучимо тоскою
Тебе на Суд я отдаю.

Уже нет слов для покаянья
И негде подклонить главу,
Тебе я приношу раскаянья,
Себя на Суд я отдаю.

Зачем опять я нагрешила
И не сдержала слов своих?
Ведь я всех искренне любила,
Но так обидела родных.

Ведь надо ж было так случиться,
Чтоб так ужасно согрешить,
Я не могу уже молиться:
К иконам стыдно подходить.

Но у меня есть обстоянье,
Я не могу с ним совладать,
Прими, Иисус, моё раскаянье,
Хочу себя на Суд отдать.

Моя душа опять сорвалась
И закипает в жилах кровь,
Но видишь Ты, я так старалась
Не потерять Твою Любовь.

Сорвалась я, опять сорвалась,
Надеюсь, что в последний раз,
Я пред тобой, мой Бог, завралась,
А Ты страдал за грешных нас.

Мне так обидно, горько, страшно
И в сердце отдаётся боль,
Ты Свою Жизнь отдал отважно
И проповедовал Любовь.

Нет, быть Иудой я не смею,
Тебя грехами распинать
И о содеянном жалею,
Хочу душою чистой стать.

Но только Ты меня поднимешь
И только Ты меня простишь
И обстоятельства изменишь,
Услышь меня, мой Бог, услышь!

Я в круге замкнутом брожу,
Где в каждой точке есть тупик,
Но я надеждою живу
На Твой спасительный Родник.

Дай мне минуты исправленья,
Чтоб пред Тобой не согрешать,
Пошли с Небес для нас прозренье
И каждый шаг с Тобой сверять.

Прости, что я так бушевала
И сердце было в мятеже,
Что я в Твоих глазах упала,
Досадно и обидно мне.

Умом и сердцем каюсь слёзно,
Рыдаю, как Давид пророк
И его сердцу было больно,
Когда он свой псалом изрёк.

Июнь 2017г.