Спасибо за то, что ты есть

Александр Мелишак
Думал я, что родник в моём сердце иссяк,
Думал, может любовь- это просто пустяк.
В забытьи утопали с надеждой мечты,
Я не знал столько лет, что на свете есть ты...

Жизнь прошла, как туман, ждал ночами рассвет,
Может, тоже обман- этот утренний свет.
Как теченье реки, проносилися дни,
Да, в душе угасали надежды огни.

Знал, что годы свои мне уже не вернуть,
И спокойно, как в юности мне не уснуть.
Разум мучал вопрос: где ошибка в судьбе?
Я не знал, что судьба путь направит к тебе.

Я на звёзды смотрел, я не знал, что сказать,
Ведь давно позабыл, что такое мечтать.
Я какие- то мысли в ночи произнёс,
Но и их позабыл, ветер в даль их унёс.

Всё смешалось: и явь, и измученный сон.
И забвеньем покрылись слова "я влюблен".
И давно у судьбы ничего не просил,
Может, просто устал, может, не было сил.

Но однажды случилось, о чём не мечтал,
То, о чём позабыл, то, что в сердце скрывал.
То ли сон, то ли явь: словно чистый родник,
Пред моими очами твой образ возник.

Словно ангел души, ты явилась с небес,
Разорвала оковы туманных завес.
И разбитого сердца услышала стон,
Я с тобой вновь познал, что такое влюблён.

Звёзд другими глазами увидел огни,
Словно в красках других зажигались мне дни.
Сердце бьётся в груди, вновь хочу я мечтать
И "спасибо" за то, что ты есть, повторять.