Живите настоящим...

Ольга Жабина
Полжизни тратим мы впустую:
Волнуемся,о будущем заботясь,
О нём  и в церкви у икон молясь,
Не видя:главное проходит вхолостую-
Сегодняшняя жизнь промчится,торопясь.

А нужно жить и наслаждаться настоящим,
Тем,что сейчас вокруг нас происходит,
Ведь жизнь незримо тает и исходит,
Пока мы учимся...и метим пост  руководящий...
Скопить,собрать...кто нами верховодит?...

Куда вложить бумаги,акции...жениться,
Чтобы удачно...или замуж выйти...
За прибыль нефти,газа,дивидентов выпить...
Поближе к власти...ею насладиться...
С народом заедино-и на митинг...

А по большому счёту,ну,какое наше дело?
Кто,где,когда какую  власть добудет?
Подорожает нефть иль спьяну нас сосед разбудит?...
Кто и кого обманет ловко и умело?
Нас жизнь сама расставит и рассудит...

Всё это так никчёмно в жизни уходящей,
Которую никто не удлинит ни на минуту,
Рождением детей,а не счетами и валютой,
Нам наслаждаться нужно жизнью приходящей,
И окружить росток своим  теплом,уютом.

Ведь это мы зачали и родили жизнь,
Мы дали ей возможность появиться,
Вот чем должны мы в полной мере насладиться,
Вот в чём загадка жизни и сюрприз...
Всё остальное-прах:всё растворится...

Жить нужно здесь,сейчас и сей момент!
Есть прошлое! Есть настоящее! Кто будущее видел?
Пока мы ищем тот незримый дивидент...
Мы настоящее изводим в тлен...
Живите настоящим!Настоящее цените!