Всё будет

Наталия Головко
Не рви на себе тельняшки –
Всё будет, как я хочу.
Плывут облака-барашки,
Задев кипарис-свечу.

Весна на зелёном склоне,
Поправив копну волос,
К румяным щекам ладони
Прижмёт и поморщит нос.

Ты веришь, что лёд растает
И солнце помирит нас?
Согласна, что так бывает,
Так было уже не раз.

Но жизнь оставляет метки
В душе от ненужных ссор.
Миндаль свои тянет ветки,
Подслушав наш жаркий спор…