Сегодня видела скворцов...

Нина Уральская
Сегодня  видела скворцов -
Сидят себе вдвоём на  ветке...
Бросает ветер мне в лицо
Дождя  блестящие монетки.

Начальный март и строг, и хмур.
Весну на крыльях приносящим
Что до него? Плетут ажур
Любви по-птичьи настоящей.

Крылом к крылу по жизни путь
И перед дальнею дорогой -
Не возвратиться, не свернуть.
...Они сидели  долго-долго.