Нелюбовь

Ксения Абель 2
Очередная безответная,
Холодная и неприветливая
Любовь.
Ей не хватает частицы "не",
Как свет свечи, звенящий мне.
Пусть говорят "не твоё -
Вот ты и бесишься".
Вот ты и мечешься
Из угла в угол,
Вон, наружу,
А оттуда обратно в дом.

Любовь.
Улыбка на лице
Как будто вырезана ножом.
И все слова на острие.
И давит дно.
И пустота вокруг,
Всё наполняется бессмысленным стараньем.
И суетой.
Всему находится тупое оправданье.
А душой,
Истерзанной, как парус после шторма,
Ещё идти бессмысленную даль.

Мне больно.
Но эту боль я не отдам.
10.01.2019