Друг

Милослава Летняя
Твоя гладкая кожа.. мои тёплые руки..
Ты пьяна в этот вечер..
Ну и что. Я молчу.
Ты припадошно бьешь мне сутулые плечи..
Я лишь запах вдыхаю..
и растерянно жду..
Ты размазанной тушью мне испачкаешь майку..
И слезливо уткнёшься тёплым носом в висок..
Ты твердишь постоянно какой он мерзавец..
Я люблю твои брови и чудной голосок.
Ты откроешь сухое и пригубишь из гОрла..
Твои губы дрожат.
Я робею в тиши.
Как же ты мне нужна, дрянная девчонка..
Только ты не со мной ночами кричишь..
Но я здесь. Ведь я рядом с тобою.
Ты зовёшь-я бегу, чтоб утешить тебя.
Я попрежнему жду.. и глотаю невольно,
Когда с уст твоих слышу "мы навеки друзья"..
Ты обнимешь устало, сядешь мне на колени,
Я почувствую стан и пьянящую страсть..
И сознанье кричит.. ну признайся, не медли..
Только слышу, как нос твой курносый сопит..
Я в кровать отнесу..
Буду ночью бессонной твои волосы гладить..
и глаза целовать..
Ну а утром, накрасишь ты губы помадой,
И попросишь подкинуть тебя на вокзал.
Хлопнешь дверью машины,
Подмигнёшь на прощанье..
Сердце выпрыгнет напрочь из влюблённой груди..
Я сорвусь.. чтоб нарушить своё обещанье..
Но услышу "мой друг, ты себя береги".....