За аборты

Владимир Бороненко
Как хорошо, что есть аборты.
Пришел к врачу, потерпел – и все.
С одной стороны – человек за бортом,
С другой – кто на борту, поживут еще.

Теперь представьте, что абортов нету.
Рожают все, кому не лень.
Я представил себе картину эту
И мучился кошмарами всю ночь и весь день...

Рожает девочка тринадцатилетняя,
Рожает нагасакиня с острова Кюсю,
Рожает дед матерщину столетнюю,
И я рожаю стихи вовсю.