Археолог

Сергей Снегов
Копай археолог, копай-
Усердный служитель науки.
Копай и везде успевай
Как в Индии Бог многорукий*.

Старайся,находки твои
Истории тайны раскроют.
С трудом достаются они,-
Свидетельства дорого стоят.

Но быстро меняется Мир,
А ложь новых сил набирает.
И голос, сменивший мундир,
Такие слова повторяет:

"Копай, археолог,копай,
Науки наивный старатель**,
Сквозь сито песок просевай.
"Простак,бескорыстный искатель.

Ты думаешь правду найдёшь?
Скорей ты её потеряешь.
Ты сам эту правду крадёшь
Находок потомков лишаешь.

Сегодня не те времена:
Историки лгут,сочиняют,
А найденные письмена,
Уже ничего не меняют.

А где артефакты твои?
Исчезли!? Украли? Продали?
В музей не попали они,
В коллекциях частных сверкали!


 *Бог многорукий - Шива
**Старатель - рабочий,занимающийся
кустарной добычей золота.