По мотивам старой-старой сказки...

Марина Юрченко Виноградова
Как давно записал Шарль Перро
то преданье о Золушке глупенькой!
А твоё золотое перо
по бездарностям весело лупит и –

я читаю тебя до утра
и болею тобою решительно.
Только древняя сказка мудра
и на все времена поучительна.

Мы герои из разных миров.
Не одни – в настоящем и будущем.
Слишком вольно и сильно перо,
слишком сердце забилось волнующе.

Как вином наслаждаюсь виной
после лет неумеренной трезвости,
и весне по дороге со мной,
где от робости близко до дерзости.

Я люблю – о любви, всё – о ней,
только строчки твои всё отчаянней.
Чем различней миры, тем больней
расставаться с родными печалями.

Я пишу про шальные дожди,
про любовь будто сеть паутинную.
Не влюбляйся в меня, подожди!
Из чертогов души отпусти меня!

В полночь пуст твой волшебный дворец.
Вместо туфельки – след мой на лестнице,
чтоб утешился ты наконец
в новой сказке о новой прелестнице.

Как давно записал Шарль Перро...